Scritto il 22-Novembre-2002 : 20:49
Tagliatelle al capriolo alla salsa alle rose e mirtilli rossi
Risotto alle cavalette
Kasher -- No
Pisarei et fasò Francese
Paste
Ricetta N° 5568
Tacchino fiorito
Pisarei e fasò

I pisarei è una pasta di Piacenza, si potrà utilizzare i cavatelli se non li trovate.
Ingredienti :

400 gr. di pisarei
150 gr. di fagioli borlotti secchi
1 cipolla
50 cl. di pomodori pelati
50 cl. di brodo
20 gr. di pancetta
1 spicchio di aglio
prezzemolo
parmigiano grattugiato

Preparazione :
Mettere a bagno i fagioli borlotti la vigilia.
Lessare i fagioli borlotti.
Quando i fagioli borlotti saranno quasi cotti, tagliare la cipolla a Julienne e tritare l'aglio ed il prezzemolo, tagliare a dadini la pancetta.

In una ciotola far rosolare la pancetta, con del burro, aggiungere la cipolla, l'aglio ed il prezzemolo, aggiungere i fagioli borlotti scolati, i pomodori pelati ed il brodo, incoperchiare e far fremere circa un'ora.

Cuocere i pisarei nell'acqua bollente salata, man mano che vengono a galla scolarli e metterli nella ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato e servire.