Scritto il 23-Luglio-2002 : 21:36
Pappardelle ai scampi all'ibiscus e fegato grasso
Cipolla
Kasher -- No
Tagliatelle à la crème de vongole voraci Francese
Paste
Ricetta N° 5225
Pappardelle ai scampi all'ibiscus e fegato grasso
Tagliatelle alla crema di vongole voraci



Ingredienti :
4 dl. di vongole voraci
2 cipolle tritate
1 carota tritata
1 ramo di sedano tritato
5 cl. di vino bianco secco
10 gocce di Pastis
10 cl. di Cognac
½ L. di fumetto di pesce

Pasta :
240 gr. di tagliatelle alle cozze
2 L. di fumetto di pesce
20 gocce di Pastis


Preparazione :
In un tegame versare 50 gr. di olio di oliva, far rosolare le verdure.
Unire le vongole voraci, farle cuocere qualche Mn. e sglassare col vino bianco e Pastis, lasciar evaporare e versare il fumetto di pesce.
Passare le vongole voraci al tritacarne con lo stampo sottile (sugo compreso), emulsionare col burro e far legare accuratamente.
Continuare la cottura in un pentolino.
Far bollire separatamente le tagliatelle nel fumetto di pesce arricchito con 20 gocce di Pastis.
Scolare le tagliatelle e mescolare in padella con la crema di vongole voraci.