Scritto il 08-Febbraio-1998 : 20:26
Straccetti alle verdure
Topinambur all'aceto di Whisky
Kasher -- No
Petits chiffons aux fruits de mer aux moules Francese
Paste
Ricetta N° 4017
Straccetti alle verdure
Straccetti ai frutti di mare alle cozze



Ingredienti :
100 gr. di frutti di mare
12 cozze
4 sfoglie allo zafferano o bianche
2 spicchi di aglio tritati
2 dl. di sugo Livornese
5 cl. di vino bianco
1 tappo di Pastis
parmigiano a scaglie
20 gr. di prezzemolo tritato


Preparazione :
In una padella rosolare uno spicchio di aglio in 30 gr. di olio di oliva, aggiungere i frutti di mare ed il prezzemolo, appena cotti sglassare con metà vino e metà Pastis, lasciar evaporare di metà e versare la metà di sugo Livornese.

In una padella mettere le cozze, uno spicchio di aglio, il resto di vino e Pastis, incoperchiare, appena iniziano ad aprirsi versare il resto di sugo Livornese e terminare la cottura.

Mettere i frutti di mare al centro delle sfoglie, piegare a metà e mettere le sfoglie in una teglia, versare le cozze (col guscio) e spolverizzare col parmigiano grattugiato, far gratinare qualche Mn. al forno.