Écrit le 08-Février-1998 : 20:26
Petits chiffons aux légumes
Topinambour au vinaigre de Whisky
Kasher -- Non
Straccetti ai frutti di mare alle cozze Italien
Pâtes
Ricetta N° 4017
Petits chiffons aux légumes
Petits chiffons aux fruits de mer aux moules



Ingrédients :
100 gr. de fruits de mer
12 moules
4 pâtes au safran où blanches
2 gousses d'ail hachées
2 dl. de sauce Livournaise
5 cl. de vin blanc
1 bouchon de Pastis
parmesan en écailles
20 gr. de persil haché


Préparation :
Dans une poêle dorer une gousse d'ail dans 30 gr. d'huile d'olive, ajouter les fruits de mer et le persil, à peine cuits déglacer avec moitié vin et moitié Pastis, laisser évaporer de moitié et verser la moitié de sauce Livournaise.

Dans une poêle mettre les moules, une gousse d'ail, le reste de vin et Pastis, mettre un couvercle, dès qu'elles commencent à s'ouvrir verser le reste de sauce Livournaise et terminer la cuisson.

Mettre les fruits de mer au centre des pâtes, plier à moitié et mettre les pâtes dans une plaque, verser les moules (avec le coquille) et saupoudrer avec le parmesan râpé, faire gratiner quelques Mn. au four.