Scritto il 17-Novembre-1997 : 04:32
Tortelloni alle erbette
Pudding Inglese
Kasher -- Si
Penne en lanterne Francese
Paste
Ricetta N° 3203
Anatroccolo volgarizzato
Penne in lanterna

Per conservare le penne al dente dovrete cuocerle 6 Mn. anzichč 9 Mn., mettendole in lanterna e seguendo alla lettera la ricetta dovranno restare al dente.
Ingredienti :

120 gr. di broccoli
80 gr. di Gorgonzola
1 dl. di brodo
4 gherigli di noce
120 gr. di penne lisce
30 gr. di scalogno tritato

Preparazione :
In una padella rosolare lo scalogno in 40 gr. di burro, aggiungere i broccoli (separati in piccoli rami), condire col sale e pepe, incoperchiare e lasciar cuocere 16 Mn. con 2 cl. di brodo.
Quando i broccoli saranno quasi pronti aggiungere il gorgonzola tagliato a dadini, aggiungere il resto di brodo.
Nel frattempo cuocere le penne, sgocciolarle e farle saltare in padella, mettere le penne col sugo in un piatto, mettere il piatto su un foglio di carta film, chiudere la carta film, annodare con un nastro (lasciare 10 cm. di spazio fra il piatto ed il nastro), immergere la lanterna in un tegame con dell'acqua bollente, quando la lanterna si sarą gonfiata contare 6 Mn. di cottura.
Servire immediatamente.