Per conservare le
penne al dente dovrete cuocerle
6 Mn. anzichč
9 Mn., mettendole in lanterna e seguendo alla lettera la ricetta
dovranno restare al dente.
Preparazione :
In una
padella rosolare lo scalogno in
40 gr. di burro, aggiungere
i broccoli (separati in piccoli rami), condire col
sale e
pepe,
incoperchiare e lasciar cuocere
16 Mn. con
2 cl. di brodo.
Quando i broccoli saranno quasi pronti aggiungere il gorgonzola
tagliato a dadini, aggiungere il resto di brodo.
Nel frattempo cuocere le penne, sgocciolarle e farle saltare in
padella, mettere le penne col sugo in un piatto, mettere il piatto
su un foglio di carta film, chiudere la carta film, annodare con un
nastro (lasciare
10 cm. di spazio fra il piatto ed il nastro),
immergere la lanterna in un
tegame con dell'acqua bollente, quando
la lanterna si sarą gonfiata contare
6 Mn. di cottura.
Servire immediatamente.