Scritto il 18-Ottobre-1997 : 01:44
Spaghetti alle sarde fritte
Stricchetti ai gamberetti rosa
Kasher -- No
Spaghetti frits aux petits calamars Francese
Paste
Ricetta N° 2533
Involtini di sogliola alla camomilla
Spaghetti fritti ai calamaretti

I pastaioli come me grideranno allo scandalo e li capisco, ma ai clienti (Italiani compresi) non troppo abituati alla pasta potrà piacere, infatti avevo un gruppo fra Tedeschi, Italiani, Spagnoli, Turchi e Elvetici che mi chiedevano qualche volta questi …. censura.
Personalmente preferisco la poesia del fiume orrendo !
Ingredienti :

12 calamaretti
8 pomodorini tagliati a metà
1 spicchio di aglio
2 cl. di fumetto di pesce
1 bustina di nero di seppie
210 gr. di spaghetti
30 gr. di prezzemolo
1 peperoncino
uova
pangrattato

Preparazione :
Diluire il nero di seppie nel fumetto di pesce.
In una padella rosolare l'aglio in 50 gr. di olio di oliva, aggiungere i calamaretti (se troppo grossi tagliarli a metà) e farli cuocere per qualche Mn., aggiungere il peperoncino ed il prezzemolo, mettere i pomodorini e appena iniziano a sfarsi versare il fumetto di pesce col nero di seppie.
Nel frattempo cuocere i spaghetti e farli saltare nel sugo, lasciarli raffreddare, fare delle polpettine coi spaghetti e metterli nel pangrattato, uovo, pangrattato di nuovo nell'uovo e nel pangrattato, cuocere nella friggitrice.