Écrit le 18-Octobre-1997 : 01:44
Spaghetti aux sardines frite
Stricchetti aux crevettes rose
Kasher -- Non
Spaghetti fritti ai calamaretti Italien
Pâtes
Ricetta N° 2533
Paupiettes de sole à la camomille
Spaghetti frits aux petits calamars

Les mangeurs de pâte comme moi crieront au scandale et je les comprend, mais aux clients (Italiens compris) pas trop habitués à la pâte elle pourra plaire, en effet j'avais un groupe entre Allemands, Italiens, Espagnols, Turques et Hélvètes qui quelques fois me demandaient ces …. censure.
Personnellement je préfère la poésie du fleuve orrendo ! (Horrible).
Ingrédients :

12 petits calamars
8 tomates cerises coupées à moitié
1 gousse d'ail
2 cl. de fumet de poisson
1 sachet d'encre de seiches
210 gr. de spaghetti
30 gr. de persil
1 petit piment
œufs
panure

Préparation :
Délayer l'encre de seiches dans le fumet de poisson.
Dans une poêle dorer l'ail dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les petits calamars (si trop gros les couper à moitié) et les faire cuire pendant quelques Mn., ajouter le petit piment et du persil, mettre les tomates cerises et dès qu'elles commencent à ce défaire verser le fumet de poisson avec l'encre de seiches.
Entre-temps cuire les spaghetti et les faire sauter dans la sauce, les laisser refroidir, faire des petites boulettes avec les spaghetti et les mettre dans la panure, œuf, panure à nouveau dans l'œuf et dans la panure, cuire à la friteuse.