Scritto il 16-Settembre-1997 : 00:01
Scampi al limone verde
Spaghetti alla Sgnapa
Kasher -- No
Pappardelle à la sauce de sanglier du Frignano Francese
Paste
Ricetta N° 2233
Rigatoni alle spezie
Pappardelle al sugo di cinghiale del Frignano

Il Frignano comprende varie cittadine come Sestola, Pievepelago, Pavullo, Lama Mocogno, Serramazzoni, eccettera.
Sestola è una bellissima cittadina ai piedi del monte Cimone, circondata da boschi e piste da sci.
Pievepelago (lì ove feci la scuola alberghiera Italiana), circondata anch'essa da boschi e piste da sci.
Pavullo il mio luogo di nascita, stazione climatica, bel castello dei Montecuccoli (miei antenati).
Ingredienti :

500 gr. di cinghiale macinato molto grosso
100 gr. di cipolla tritata
100 gr. di sedano tritato
150 gr. di burro
1 L. di vino rosso
50 gr. di concentrato di pomodoro (facoltativo)
sale a odori
3 foglie di alloro
2 dl. di fondo bruno di cacciagione
200 gr. di pancetta tritata

Preparazione :
In un tegame rosolare la pancetta nel burro, appena rosolata aggiungere la cipolla ed il sedano, lasciar rosolare e aggiungere la carne del cinghiale, condire immediatamente col sale a odori e le foglie di alloro, mescolare con un cucchiaio di legno sino a che il fondo del tegame inizi ad attaccarsi, in quel momento aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e aggiungere il vino rosso con il fondo di cacciagione, lasciar cuocere a fuoco lento per 3-4 ore.
Se necessario aggiungere del brodo.