Pappardelle al sugo di cinghiale del Frignano
Il Frignano comprende varie cittadine come Sestola, Pievepelago,
Pavullo, Lama Mocogno, Serramazzoni, eccettera.
Sestola è una bellissima cittadina ai piedi del monte Cimone,
circondata da boschi e piste da sci.
Pievepelago (lì ove feci la scuola alberghiera Italiana),
circondata anch'essa da boschi e piste da sci.
Pavullo il mio luogo di nascita, stazione climatica, bel castello
dei Montecuccoli (miei antenati).
Ingredienti :
500 gr. di cinghiale macinato molto grosso
100 gr. di
cipolla tritata
100 gr. di sedano tritato
150 gr. di burro
1 L. di vino rosso
50 gr. di
concentrato di pomodoro (facoltativo)
sale a odori
3 foglie di alloro
2 dl. di
fondo bruno di cacciagione
200 gr. di pancetta tritata
Preparazione :
In un
tegame rosolare la pancetta nel burro, appena rosolata
aggiungere la cipolla ed il sedano, lasciar rosolare e aggiungere
la carne del cinghiale, condire immediatamente col
sale a odori e
le foglie di alloro, mescolare con un cucchiaio di legno sino a che
il fondo del tegame inizi ad attaccarsi, in quel momento aggiungere
il concentrato di pomodoro, mescolare e aggiungere il vino rosso con
il fondo di cacciagione, lasciar cuocere a fuoco lento per
3-
4 ore.
Se necessario aggiungere del brodo.