Scritto il 28-Giugno-1997 : 19:57
Tortellini in barchetta
Involtini di tortelloni al salmone
Kasher -- Si
Pappardelle au saumon Francese
Paste
Ricetta N° 1533
Involtino di salmone ai petali di rose
Pappardelle al salmone

Si potrebbe benissimo mettere la Pitouille al posto della panna, Sapendo che è abbastanza complicato fare la Pitouille scriverò di mettere la panna.
Ingredienti :

80 gr. di pappardelle al salmone
80 gr. di pappardelle alle ortiche
2 fette di salmone fresco
20 gr. di salmone affumicato
10 cl. di Champagne
pepe verde
1 tappo di Pastis
cumino
1 dl. di panna
1 dl. di fumetto di pesce
20 gr. di prezzemolo tritato
fumetto di pesce per la cottura delle pappardelle

Preparazione :
Condire le fette di salmone col sale, pepe e cumino quindi infarinarle leggermente e cuocerle in padella con 40 gr. di burro.
Aggiungere la fetta di salmone affumicato tritata ed il pepe verde.
Appena il pepe verde inizia a saltare versare lo Champagne, il tappo di Pastis ed il prezzemolo.
Lasciar evaporare di metà e versare la panna (o Pitouille) ed il fumetto di pesce.

Togliere le fette di salmone appena sarà cotto e riservarlo al caldo.
Cuocere le pappardelle nel fumetto di pesce e farle saltare nel sugo.
Disporre le pappardelle in un piatto e le fette di salmone sopra.
Il formaggio è sconsigliato.