Scritto il 25-Maggio-1997 : 05:58
Filetto di struzzo alle mandorle
Filetto di struzzo Australiano
Kasher -- No
Tagliatelle de Grand-Père Francese
Paste
Ricetta N° 1345
Filetto di struzzo Bordolese al pepe
Tagliatelle del Nonno



Ingredienti :
200 gr. di farina
100 gr. di burro
1 bustina di nero di seppie
5 cozze
10 vongole
5 vongole voraci
2 clams
2 gamberoni
2 scampi
5 cappesante
5 datteri di mare
5 polipetti
5 seppioline
1 spicchio di aglio
2 peperoncini
50 cl. di fumetto di pesce
1 dl. di sugo pomodoro
tagliatelle al salmone
50 cl. di vino bianco
fumetto di pesce


Preparazione :
Eccetto le cappesante lasciare i gusci.
Mescolare la bustina di nero di seppie col burro e la farina e fare un bel impasto compatto.
In una padella versare 60 gr. di olio di oliva e far rosolare l'aglio e i peperoncini, aggiungere tutti i frutti di mare e mettere un coperchio nell'attesa che tutti i gusci si aprino quindi sglassare col vino e appena evaporato aggiungere il fumetto di pesce ed il sugo pomodoro.
Cuocere le tagliatelle nel fumetto di pesce, sgocciolarle molto al dente e farle saltare nel sugo.
Stendere l'impasto in una teglia e versare le tagliatelle col sugo e ricoprire con dell'altro impasto.
Infornare ad una temperatura di 210° C. il tempo che la pasta sia dorata.