Scritto il 20-Marzo-1997 : 15:48
Risotto ai carciofini e calamari
Calamari alle olive
Kasher -- No
Spaghetti aux dattes de mer Francese
Paste
Ricetta N° 1062
Insalata di margherite
Spaghetti ai datteri di mare



Ingredienti :
1 Kg. di datteri di mare
2 spicchi di aglio tritato
prezzemolo tritato
aneto tritato
2 cl. di vino bianco frizzante
1-5 peperoncini
il succo di un limone
1 Kg. di spaghetti N°5


Preparazione :
In un tegame far rosolare l'aglio, il prezzemolo e i peperoncini in 100 gr. di olio di oliva, versare i datteri di mare e mettere un coperchio.
Appena i datteri iniziano ad aprirsi versare il vino ed il succo di limone.
Controllare di sale.
Far cuocere i spaghetti (nel fumetto di pesce) e ritirarli molto al dente, versare i spaghetti e l'aneto nel tegame con i datteri, mescolare e servire senza formaggio.

Variante :
Non sarebbe tanto ideale, ma è possibile aggiungere da 5-10 cl. di sugo pomodoro.