Écrit le 20-Mars-1997 : 15:48
Risotto aux petits artichauts et calamars
Calamars aux olives
Kasher -- Non
Spaghetti ai datteri di mare Italien
Pâtes
Ricetta N° 1062
Salade de marguerites
Spaghetti aux dattes de mer



Ingrédients :
1 Kg. de dattes de mer
2 gousses d'ail hachées
persil haché
aneth hachée
2 cl. de vin blanc pétillant
5 petits piments
il jus d'un citron
1 Kg. de spaghetti N°5


Préparation :
Dans une casserole faire dorer l'ail, le persil et les petits piments dans 100 gr. d'huile d'olive, verser les dattes de mer et mettre un couvercle.
Dès que les dattes commencent à s'ouvrir verser le vin et le jus de citron.
Contrôler de sel.
Faire cuire les spaghetti (dans le fumet de poisson) et le retirer très al dente, verser les spaghetti et l'aneth dans la casserole avec les dattes, mélanger et servir sans fromage.

Variante :
Ce ne serait pas très idéal, mais il est possible ajouter da 5 à 10 cl. de sauce tomate.