Scritto il 27-Febbraio-1997 : 01:41
Quaglie al Porto metodo Tinti
Rosette alle mandorle
Kasher -- No
Riz intégral aux petites seiches Francese
Paste
Ricetta N° 838
Condimento ai petali di rose
Riso integrale alle seppioline

Se le seppioline sono piccole lasciarle intere, altrimenti tagliarle in due.
Ingredienti :

240 gr. di riso integrale
500 gr. di seppioline
2 bustine di nero di seppia
100 gr. di cipolla tritata
1 spicchio di aglio
20 gocce di Pastis
1 dl. di vino bianco
fumetto di pesce

Preparazione :
In un tegame versare 60 gr. di olio di oliva e farci rosolare la cipolla ed in seguito l'aglio, aggiungere il riso, mescolare per farlo perlare.
Versare il vino ed il Pastis, lasciar evaporare totalmente e aggiungere le bustine di nero di seppia ed il fumetto di pesce che ricopra appena il riso, man mano che il fumetto si evapora aggiungerne per ricoprirlo, il fumetto dovrà essere caldissimo per non bloccare la cottura del riso.
Mescolare spessissime volte.
Nel frattempo far rosolare le seppioline in una padella con 80 gr. di olio di oliva.
Dopo ½ d'ora di cottura del riso aggiungere le seppioline, far cuocere il riso per 30 Mn. circa.
A fine cottura (1 H. 30 Mn.) ritirare dal fuoco, lasciarlo riposare 5 Mn. e mettere 50 gr. di burro mescolando, il formaggio e sconsigliato.