Écrit le 27-Février-1997 : 01:41
Cailles au Porto méthode Tinti
Rosettes aux amandes
Kasher -- Non
Riso integrale alle seppioline Italien
Pâtes
Ricetta N° 838
Vinaigrette aux pétales de rose
Riz intégral aux petites seiches

Si les petites seiches sont vraiment petites les laisser entières, sinon les couper en deux.
Ingrédients :

240 gr. de riz intégral
500 gr. de petites seiches
2 sachets d'encre de seiches
100 gr. d'oignon haché
1 gousse d'ail
20 gouttes de Pastis
1 dl. de vin blanc
fumet de poisson

Préparation :
Dans une casserole verser 60 gr. d'huile d'olive et faire revenir l'oignon ensuite l'ail, ajouter le riz, mélanger pour le faire perler.
Verser le vin et le Pastis, laisser évaporer totalement et ajouter les sachets d'encre de seiches et le fumet de poisson qu'il recouvre de peu le riz, au fur et à mesure que le fumet s'évapore en rajouter pour le recouvrir, le fumet devra être très chaud pour ne pas bloquer la cuisson du riz.
Mélanger très souvent.
Entre-temps faire revenir les petites seiches dans une poêle avec 80 gr.
d'huile d'olive.
Après ½ d'heure de cuisson du riz ajouter les petites seiches, faire cuire le riz 30 Mn. encore.
À fin de cuisson (1 H. 30 Mn.) retirer du feu, le laisser reposer 5 Mn.
e mettre 50 gr. de beurre en mélangeant, le fromage est déconseillé.