Scritto il 05-Aprile-1996 : 22:41
Spaghetti Carbonara
Rigatoni ai carciofini
Kasher -- Si
Rigatoni Jacques Francese
Paste
Ricetta N° 165
Frutti di mare in gelatina
Rigatoni Jacques

Ingredienti :

2 carciofini
20 cipollotti
500 gr. di fave fresche
1’5 L. di brodo magro
1 limone
10 gr. di parmigiano grattugiato
500 gr. di piselli freschi

Preparazione :
Togliere le foglie troppo dure dei carciofini, tagliare la punta spinosa e la parte tenera tagliarla a dadini e metterli nell'acqua fredda con un poco di limone spremuto.

In un tegame oliato, mettere a rosolare i cipollotti, fare attenzione a non romperli.
Mettere in seguito le rimanenze delle verdure, lasciar dorare il tutto poi aggiungere il brodo, lasciar cuocere circa 1 H. con un coperchio.

5 Mn. prima che le verdure (fresche) siano cotte, aggiungere i Rigatoni, correggere di sale e pepe se necessario.

Durante la cottura dei rigatoni, scaldare un poco il pomodoro, sgocciolare i rigatoni e versare nel pomodoro, parmigiano.