Écrit le 05-Avril-1996 : 22:41
Spaghetti Carbonara
Rigatoni aux artichauts
Kasher -- Oui
Rigatoni Jacques Italien
Pâtes
Ricetta N° 165
Fruits de mer en gélatine
Rigatoni Jacques

Ingrédients :

2 artichauts
20 oignons grelots
500 gr. de fèves fraîches
1’5 L. de bouillon maigre
1 citron
10 gr. de parmesan râpé
500 gr. de petits pois frais

Préparation :
Enlever les feuilles trop dures des artichauts, couper la pointe épineuse et la partie tendre la couper en petits dés et les mettre dans de l'eau froide avec un peu de citron pressé.

Dans une casserole huilée, mettre à roussir les oignons grelots, faire attention à ne pas les casser.
Mettre ensuite le restant des légumes, laisser dorer le tout puis ajouter le bouillon, laisser cuire environ 1 H. avec un couvercle.

5 Mn. avant que les légumes (frais) soient cuits, ajouter les rigatoni, corriger de sel et poivre si nécessaire.

Pendant la cuisson des rigatoni, réchauffer un peu de sauce tomate, égoutter les rigatoni et verser dans la sauce tomate, saupoudrer de Parmesan.