Scritto il 05-Aprile-2004 : 16:56
Cosciotto di agnello alla Vernaccia
Sfogliatini alle pere
Kasher -- Si
Pigeons aux raisins blancs en sauce au Gewüstaminer Francese
Volatili
Ricetta N° 6674
Pere al Bardolino
Piccione all'uva bianca in salsa al Gewüstaminer

Ingredienti :

6 piccioni
12 grosse foglie di vite
2 grappoli di uva bianca
5 dl. di Gewüstaminer
2 scalogni
sale a odori
2-3 cl. di aceto bianco

Preparazione :
Conservare i fegatini e i cuori.
La vigilia condire i piccioni col sale a odori.
L'indomani, avvolgere le foglie di vite attorno ai piccioni, consiglio di legarli con dello spago.
In un tegame con dell'olio rosolare lievemente i scalogni tritati, aggiungere i piccioni avvolti e far rosolare su tutti i lati, aggiungere i fegatini e i cuori tagliati a dadini, lasciar rosolare e sglassare col Gewüstaminer, aumentare la fiamma facendo cuocere circa 20 mn.

Lasciare in riserva al caldo i piccioni, nel tegame aggiungere l'uva bianca, quando inizia ad appassire lasciarla in riserva al caldo, lasciare il tegame sul fuoco a fiamma viva, appena il fondo di cottura inizia a bruciacchiare versare l'aceto, lasciar evaporare totalmente mescolando in continuazione, scimiottare un poco di farina poi versare circa 2 dl. di Gewüstaminer, con una spatola mescolare onde staccare la parte bruciacchiata, appena inizia a legare versare 2 dl. di acqua fredda e dopo il primo fremito lasciar fremere circa 10 mn.

Passare il fondo di cottura col cinese e rimettere sul fuoco, aggiungere l'uva e i piccioni, al primo fremito servire.