Scritto il 08-Agosto-1998 : 06:03
Gallina in brodo alla crema al dragoncello
Ragù di ali di pollo
Kasher -- Si
Poule-au-pot à la crème Francese
Volatili
Ricetta N° 4545
Crostata scarlatta
Gallina in brodo alla crema

Ingredienti :

1 gallina di 2’5 Kg.

1 zampino di vitello
5 carote
6 rape bianche
5 porri
2 cipolle
2 chiodi di garofano
1 testa di aglio
sale a odori
curry a piacere
60-120 gr. di roux bianco
30 capperi
rafano

Preparazione :
Mettere la gallina, lo zampino di vitello, 1 carota, le cipolle picchettate coi chiodi di garofano, 1 porro, 1 rapa bianca, le zampe della gallina, il collo in un tegame con tre L. di acqua fredda, portare a ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e far fremere circa due ore schiumando quando sarà necessario.

Dopo due ore di cottura togliere le verdure troppo cotte e mettere il resto di verdure, dopo circa 45 Mn. togliere la gallina, tagliarla in otto parti, togliere lo zampino conservando la polpa, buttare le ossa, passare il brodo con un panno e mettere le verdure nel frullatore, mentre frullerete le verdure aggiungere il roux bianco al brodo, versare le verdure frullate (con la polpa dello zampino), aggiungere i capperi, il rafano ed il curry, al primo bollore spegnere il fornello.
Disporre la gallina in una zuppiera e versare la precedente preparazione.