Scritto il 14-Luglio-1998 : 13:24
Sella di agnello all'uva
Corona di patate farcite al capriolo
Kasher -- No
Pintade au citron Francese
Volatili
Ricetta N° 4398
Insalata mare e monti
Faraona al limone



Ingredienti :
1 faraona
30 gr. di carote novelle
5 cipolline
1 dl. di succo di limone
10 cl. di vino bianco
50 cl. di succo di pompelmo
sale a odori
brodo di gallina


Preparazione :
Togliere le cosce e lasciare tale e quale il petto.
Mettere il petto della faraona a marinare nel succo di limone con le verdure per 24 ore al minimo.
Disossare le cosce della faraona, tagliare a dadini le cosce, in un tegame cuocere le cosce con le ossa in 40 gr. di olio, quando saranno ben colorate versare il succo di pompelmo ed il vino bianco, al primo bollore abbassare la fiamma e far fremere 2-3 ore, durante la cottura se necessario potrete aggiungere del brodo o del succo di pompelmo.

Sgocciolare il petto della faraona e le verdure, in un tegame rosolare il petto della faraona, aggiungere le verdure e farle cuocere poi versare il succo di limone della marinata, incoperchiare e far fremere circa 40 Mn.
Nel frattempo togliere le ossa e macinare le cosce col loro sugo.
Trascorsi i 40 Mn. versare le cosce macinate ed il sugo nel tegame con il petto della faraona, lasciar fremere sino a che la carne si staccherà dalle ossa (40 Mn. circa).
Togliere il petto e passare il sugo col cinese, impiattare ricoprendolo di sugo.