Écrit le 14-Juillet-1998 : 13:24
Selle d'agneau au raisin
Couronne de pommes-de-terre farcies au chevreuil
Kasher -- Non
Faraona al limone Italien
Volailles
Ricetta N° 4398
Salade mer et monts
Pintade au citron



Ingrédients :
1 pintade
30 gr. de carottes nouvelles
5 petits oignons
1 dl. de jus de citron
10 cl. de vin blanc
50 cl. de jus de pamplemousse
sel à odeur
bouillon de poule


Préparation :
Enlever les cuisses et laisser tel quel la poitrine.
Mettre la poitrine de la pintade à mariner dans le jus de citron avec les légumes pendant 24 heures au minimum.
Désosser les cuisses de la pintade, couper en brunoise les cuisses, dans une casserole cuire les cuisses avec les os dans 40 gr. d'huile, lorsque ils seront bien colorés verser le jus de pamplemousse et le vin blanc, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir 2-3 heures, durant la cuisson si nécessaire vous pourrez ajouter du bouillon où du jus de pamplemousse.

Égoutter la poitrine de la pintade et les légumes, dans une casserole dorer le poitrine de la pintade, ajouter les légumes et les faire cuire puis verser le jus de citron de la marinade, mettre un couvercle et faire frémir environ 40 Mn.
Entre-temps enlever les os et hacher les cuisses avec leurs sauce.
Après les 40 Mn. verser les cuisses hachées et la sauce dans la casserole avec la poitrine de la pintade, laisser frémir jusqu'à que la viande ce détachera des os (40 Mn. environ).
Enlever le poitrine et passer la sauce au chinois, dresser en le recouvrant de sauce.