Écrit le 19-Juin-1998 : 04:25
Pommes-de-terre crues à la rouge
Oignon noir
Kasher -- Oui
Pollo allo Champagne Italien
Volailles
Ricetta N° 4248
Carottes aux épices
Poulet au Champagne

Travaillant à l'étranger j'ai du m'adapter d'ajouter la crème fraîche un peu partout, malheureusement hors de l'Italie la crème fraîche est très utilisée et beaucoup de personnes pensent que sans crème fraîche et beurre la recette n'est pas bonne, pour les personnes comme moi qui détestent la crème fraîche vous pourrez l'éliminer sans changer la saveur de la recette, au contraire elle sera même meilleure.
Les personnes qui mangent kasher élimineront aussi la crème fraîche.
Ingrédients :

1 poulet (2 Kg.)
4 échalotes hachées
½ L. de Champagne
pistils de safran
½ L. de bouillon de poule
sel à odeur

Préparation :
Couper en huit parts le poulet et le faire dorer à flamme basse dans une poêle avec 50 gr. d'huile.
Enlever le poulet et le laisser en attente, y ajouter l'échalote et le laisser blondir à flamme lente, remettre le poulet dans la poêle, délayer le safran dans le Champagne, augmenter la flamme et verser le Champagne, mettre un couvercle et laisser frémir environ 15 Mn.
Verser le bouillon de poule et cuire autres 15 Mn.

Pour qui le désire ajouter la crème fraîche et laisser rétrécir quelques Mn. avant de servir.