Scritto il 11-Giugno-1998 : 19:07
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Kasher -- No
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Ricetta N° 4199
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Filetto di anatra al sugo di ostriche

Primo metodo del Filetto di anatra al sugo di ostriche.
Vi capisco, è orribile mescolare le carni coi pesci, per tanti clienti mi richiesero questo piatto, considerando la bontà del filetto di anatra e rovinarlo con un sugo di ostriche sarei il primo a criticare amaramente questi miscugli, ma ai clienti piacque sintanto che piace a loro perchè non dovrebbe piacere anche a voi ? Se qualcuno dovesse provarlo gradirei avere il vostro parere.
Ingredienti :

2 filetti di anatra
8 ostriche
10 cl. di vino bianco
2 cl. di succo di limone
10 cl. di fondo bruno
sale a odori

Preparazione :
Sbiancare le ostriche nel vino bollente solo qualche secondo.
Stufare lo scalogno in 20 gr. di burro senza farlo colorire, aggiungere circa 20 gr. di farina, mescolare con una frusta onde evitare i grumuli e versare il vino, al primo bollore versare il fondo bruno, lasciar fremere circa 10 Mn.
Fare quattro intagli sulla pelle dei filetti di anatra e cuocerli in padella iniziando dal lato pelle, non necessità materia grassa, quando saranno cotti secondo i vostri gusti condirli col sale a odori, tritare quattro ostriche e metterle nella padella col filetto di anatra, aggiungere le quattro ostriche intere e appena calde versare il sugo precedente col succo di limone, lasciar restringere qualche istante prima di servire.