Primo metodo del
Filetto di anatra al sugo di ostriche.
Vi capisco, è orribile mescolare le carni coi pesci, per tanti
clienti mi richiesero questo piatto, considerando la bontà del
filetto di anatra e rovinarlo con un sugo di ostriche sarei il
primo a criticare amaramente questi miscugli, ma ai clienti piacque
sintanto che piace a loro perchè non dovrebbe piacere anche a voi ?
Se qualcuno dovesse provarlo gradirei avere il vostro parere.
Preparazione :
Sbiancare le ostriche nel vino bollente solo qualche secondo.
Stufare lo scalogno in
20 gr. di burro senza farlo colorire,
aggiungere circa
20 gr. di
farina, mescolare con una frusta onde
evitare i grumuli e versare il vino, al primo bollore versare il
fondo bruno, lasciar fremere circa
10 Mn.
Fare quattro intagli sulla pelle dei filetti di anatra e cuocerli
in
padella iniziando dal lato pelle, non necessità materia grassa,
quando saranno cotti secondo i vostri gusti condirli col
sale a
odori, tritare quattro ostriche e metterle nella padella col filetto
di anatra, aggiungere le quattro ostriche intere e appena calde
versare il sugo precedente col succo di limone, lasciar restringere
qualche istante prima di servire.