Scritto il 11-Giugno-1998 : 18:52
Filetto di anatra al sugo di ostriche
Tulipani farciti al salmone
Kasher -- Si
Filet de chevreuil en croûte aux airelles Francese
Carni
Ricetta N° 4198
Trecce al pompelmo con zabaione ai frutti di bosco
Filetto di capriolo in crosta con marmellata di mirtilli rossi

Sarà kasher se utilizzerete la pasta sfogliata ideale per carni.
Ingredienti :

1 filetto di capriolo (1’2 Kg.)
100-200 gr. di mirtilli rossi
600 gr. di pasta sfogliata
80 gr. di spugnole secche
10 cl. di succo di pompelmo
sale a odori

Preparazione :
In una padella far dorare il filetto di capriolo su tutti i suoi lati.
Ammollare le spugnole nel succo di pompelmo.
Condirlo col sale a odori e spalmare la marmellata di mirtilli rossi su tutta la superfice, la quantità dipenderà dai vostri gusti, tagliare a metà le spugnole e ricoprire il filetto.
Disporre il filetto al centro della pasta sfogliata, richiudere la pasta sfogliata ma prima versare il succo di pompelmo sul filetto avendo cura di non farlo uscire dalla sfogliata.
Spennellare un uovo sulla superfice della pasta sfogliata e cuocere al forno 30 Mn. ad una temperatura di 210° C. (al sangue).

Appena esce dal forno tagliare a fette con un coltello a sega.
Non consiglio un sugo, ma se proprio ci tenete potrete utilizzare della bearnese o della maionese.