Écrit le 11-Juin-1998 : 19:07
Rôti d'agneau au romarin
Filet de chevreuil en croûte aux airelles
Kasher -- Non
Filetto di anatra al sugo di ostriche Italien
Volailles
Ricetta N° 4199
Tresses au pamplemousse avec sabayon aux fruits des bois
Magret de canard à la sauce d'huîtres

Première méthode du Magret de canard à la sauce d'huîtres.
Je vous comprend, c'est horrible mélanger des viandes et des poissons, mais tant de clients me demandent ce plat, considérant la bonté du magret de canard et le détruire avec une sauce d'huîtres je serais le premier à critiquer amèrement ces mélanges, mais les clients l'aiment, tant qu'ils aiment pourquoi ils ne devrait pas vous plaire ? Si quelqu'un devrait l'essayer je désirerais avoir son opinion.
Ingrédients :

2 filets de canard
8 huîtres
10 cl. de vin blanc
2 cl. de jus de citron
10 cl. de fond brun
sel à odeur

Préparation :
Pocher les huîtres dans le vin bouillant seulement quelques secondes.
Étuver l'échalote dans 20 gr. de beurre sans la faire colorier, ajouter environ 20 gr. de farine, mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux et verser le vin, au premier bouillon verser le fond brun, laisser frémir environ 10 Mn.
Faire quatre entailles sur la peau des filets de canard et les cuire à la poêle commençant du côté peau, la matière grasse n'est pas nécessaire, lorsque ils seront cuits selon vos goûts les assaisonner avec le sel à odeur, hacher quatre huîtres et les mettre dans la poêle avec le filet de canard, ajouter les quatre huîtres entières et à peine chaudes verser la sauce précédente avec le jus de citron, laisser rétrécir quelques instants avant de servir.