Première méthode du
Magret de canard à la sauce d'huîtres.
Je vous comprend, c'est horrible mélanger des viandes et des poissons,
mais tant de clients me demandent ce plat, considérant la bonté du
magret de canard et le détruire avec une sauce d'huîtres je serais
le premier à critiquer amèrement ces mélanges, mais les clients
l'aiment, tant qu'ils aiment pourquoi ils ne devrait pas vous plaire ?
Si quelqu'un devrait l'essayer je désirerais avoir son opinion.
Préparation :
Pocher les huîtres dans le vin bouillant seulement quelques secondes.
Étuver l'échalote dans
20 gr. de beurre sans la faire colorier,
ajouter environ
20 gr. de
farine, mélanger avec un fouet pour
éviter les grumeaux et verser le vin, au premier bouillon verser le
fond brun, laisser frémir environ
10 Mn.
Faire quatre entailles sur la peau des filets de canard et les
cuire à la
poêle commençant du côté peau, la matière grasse n'est
pas nécessaire, lorsque ils seront cuits selon vos goûts les
assaisonner avec le
sel à odeur, hacher quatre huîtres et les mettre
dans la poêle avec le filet de canard, ajouter les quatre huîtres
entières et à peine chaudes verser la sauce précédente avec le jus
de citron, laisser rétrécir quelques instants avant de servir.