Preparazione :
Con la punta di un coltello tagliare i petti di pollo sino ad
arrivare sulla schiena, fermare il taglio, fare la stessa cosa
dall'altro lato.
Tirare i petti allontanandoli dalle cosce (senza staccarli), col
batticarne battere tutta la superfice, condire col
sale a odori,
mettere il pollo su un recipiente, spremere il limone e l'arancio,
mettere la scorza del limone e dell'arancio sul pollo, mettere un
peso sul pollo (una
pentola con dell'acqua) e lasciare in frigo
al minimo
48 ore, ogni
12 ore volterete il pollo lasciando le scorze
fra il peso ed il pollo.
In una pentola abbastanza grande far cuocere il pollo (fiamma al
massimo, col peso sopra)
15 Mn. dal lato pelle, voltare e versare il
succo della marinata con le scorze che le metterete al contatto
della
padella con la scorza rivolta all'insł, dopo
15 Mn. voltare
ancora il pollo, passare la scorza sulla polpa e far cuocere
15 Mn. dall'altro lato, passare la scorza sulla polpa e far cuocere
altri
15 Mn.
A questo punto il pollo è cotto, tagliare il melone a dadini,
spremere la scorza di limone e la scorza d'arancio prima di
buttarle, mettere il melone e le foglie di menta nella padella
(senza mai abbassare la fiamma), quando il melone sarą cotto
fiambare col Cognac.
Appena la fiamma si spegne servire.
La panna o qualsiasi sugo è sconsigliato.