Scritto il 20-Novembre-1997 : 22:22
Insalata ai porcini alla griglia
Petti di pollo all'uccelletto
Kasher -- Si
Poulet au Melon Francese
Volatili
Ricetta N° 3403
Codino di prosciutto ai cuori di palma
Pollo al Melone

Ingredienti :

½ melone maturo
6 cl. di Cognac
5 foglie di menta
sale a odori
1 pollo
1 limone
1 arancio

Preparazione :
Con la punta di un coltello tagliare i petti di pollo sino ad arrivare sulla schiena, fermare il taglio, fare la stessa cosa dall'altro lato.
Tirare i petti allontanandoli dalle cosce (senza staccarli), col batticarne battere tutta la superfice, condire col sale a odori, mettere il pollo su un recipiente, spremere il limone e l'arancio, mettere la scorza del limone e dell'arancio sul pollo, mettere un peso sul pollo (una pentola con dell'acqua) e lasciare in frigo al minimo 48 ore, ogni 12 ore volterete il pollo lasciando le scorze fra il peso ed il pollo.

In una pentola abbastanza grande far cuocere il pollo (fiamma al massimo, col peso sopra) 15 Mn. dal lato pelle, voltare e versare il succo della marinata con le scorze che le metterete al contatto della padella con la scorza rivolta all'insł, dopo 15 Mn. voltare ancora il pollo, passare la scorza sulla polpa e far cuocere 15 Mn. dall'altro lato, passare la scorza sulla polpa e far cuocere altri 15 Mn.

A questo punto il pollo è cotto, tagliare il melone a dadini, spremere la scorza di limone e la scorza d'arancio prima di buttarle, mettere il melone e le foglie di menta nella padella (senza mai abbassare la fiamma), quando il melone sarą cotto fiambare col Cognac.
Appena la fiamma si spegne servire.

La panna o qualsiasi sugo è sconsigliato.