Scritto il 20-Novembre-1997 : 20:23
Pollo alla montanara
Pollo alla birra
Kasher -- Si
Poulet en papillote Francese
Volatili
Ricetta N° 3393
Gnocchi di pane ai funghi
Pollo al cartoccio

Ingredienti :

1 pollo
200 gr. di cipolline
1 cl. di aceto Balsamico
3 cl. di Cognac
1 cl. di Grappa
sale a odori

Preparazione :
Con la punta di un coltello tagliare i petti di pollo sino ad arrivare sulla schiena, fermare il taglio, fare la stessa cosa dall'altro lato.
Tirare i petti allontanandoli dalle cosce (senza staccarli), col batticarne battere tutta la superfice.
Condire il pollo col sale a odori, versare un poco di olio e lasciarlo qualche ora in frigo.
In una padella versare 50 gr. di olio e far rosolare le cipolline, quando saranno colorate fiambare con l'aceto Balsamico, il Cognac e la Grappa.
Nel frattempo far dorare il pollo sulla griglia o in padella prima dal lato pelle poi voltarlo (15 Mn. ogni lato), metterlo in un foglio di carta stagnola, versare le cipolline col sughetto, chiudere la stagnola e infornare a 200° C. per 30 a 40 Mn.
Servire immediatamente.