Scritto il 20-Novembre-1997 : 20:44
Filetti di sogliole al Riesling
Pollo al cartoccio
Kasher -- Si
Poulet à la montagnarde Francese
Volatili
Ricetta N° 3394
Gnocchi di pane ai funghi
Pollo alla montanara

Le persone che mangiano kasher useranno il prosciutto kasher anzichè la pancetta.
Ingredienti :

1 pollo
300 gr. di cipolline
30 gr. di funghi porcini secchi
100 gr. di pancetta tritata
30 cl. di vino bianco frizzante
50 cl. di sugo pomodoro
2 cl. di Cognac
2 cl. di Whisky
2 cl. di Grappa
2 cl. di aceto Balsamico
1 foglia di alloro

Preparazione :
Con la punta di un coltello tagliare i petti di pollo sino ad arrivare sulla schiena, fermare il taglio, fare la stessa cosa dall'altro lato.
Tirare i petti allontanandoli dalle cosce (senza staccarli), col batticarne battere tutta la superfice.
Condire col sale a odori il pollo e lasciarlo qualche ora in frigo.
In una padella versare 50 gr. di olio e far cuocere le cipolline con la foglia di alloro e la pancetta.
Ammollare i funghi nel cocktail di Cognac, Whisky, Grappa e aceto Balsamico.
Appena le cipolline iniziano a colorare versare il vino, lasciarlo evaporare totalmente e fiambare col cocktail (funghi compresi), appena la fiamma si spegne versare il sugo pomodoro.
Nel frattempo cuocere il pollo alla griglia (2 volte 15 Mn. ad ogni lato) e terminare la cottura nel sugo.
Controllare il condimento.