Scritto il 31-Agosto-1996 : 22:05
Calamari ripieni
White Russian
Kasher -- Si
Coquelet au tilleul Francese
Volatili
Ricetta N° 466
Cannelloni ai petali di rosa
Galletto al tiglio

Questo piatto lo feci all'hotel ristorante Etap di Bologna anni or sono.
Ingredienti :

2 galletti
200 gr. di tiglio
1 dl. di vino rosso
2 cl. di aceto Balsamico
4 foglie di salvia
sale a odori

Preparazione :
Condire col sale a odori i galletti, mettere il tiglio all'interno dei galletti.
In una teglia mettere i galletti e un poco di olio, cuocere al forno.
A metà cottura sglassare col vino rosso.
A cottura ultimata, togliere i galletti, mettere la teglia sul fuoco, spolverizzare con un poco di farina, mescolare, versare l'aceto Balsamico, lasciar ridurre.
Se necessario aggiungere un poco di brodo o acqua con un dado.
Togliere il tiglio dai galletti, tritarlo assieme alla salvia, metterlo nel sugo.
Il sugo dovrà essere legato e vellutato, mettere i galletti nel sugo per 5 Mn. circa.
Servito con del trevigiano alla griglia è un perfetto matrimonio.
Le persone che non mangiano kasher è possibile mettere un poco di parmigiano grattugiato sul trevigiano prima di ritirarlo dalla griglia, mettere in tal caso un tegamino che ricopra il Trevigiano per far sciogliere il grana.