Scritto il 04-Febbraio-1996 : 04:37
Piccioni sposati
Filetto di anatra alla pesca (3)
Kasher -- Si
Coq au vin Francese
Volatili
Ricetta N° 27
Asparagi mimosa
Galletto al vino

Le persone che mangiano Kasher potranno sostituire la pancetta col prosciutto fatto in casa.
Ingredienti :

1 galletto di 1’5 Kg.

250 gr. di funghi tagliati in quartini
300 gr. di scalogno tritato
1 spicchio di aglio tritato
½ L. di fondo di pollame
½ L. di vino rosso
2 cl. di Cognac
150 gr. di pancetta tagliata a dadini

Preparazione :
Tagliare il galletto in 16 pezzi compreso il fegato.
È possibile condire il galletto col sale a odori, altrimenti salare e pepare, in un tegame imburrato, far saltare i funghi.
Lasciar cuocere e aggiungere lo scalogno e la pancetta.
Lasciar dorare e ritirare dal tegame.
Mettere il galletto tagliato, mescolando spesso, far rosolare il galletto.
Appena sarà rosolato spolverizzare di farina, sglassare col vino rosso, portare ad ebollizione e aggiungere il fondo di pollame.
Portare ad ebollizione e aggiungere i funghi, lo scalogno e la pancetta nel tegame.
Coprire il tegame e mettere al forno caldo 1 H 30 circa (controllare ogni tanto e mescolare delicatamente).
Ritirare il tutto e passare al setaccio, aggiungere un poco di burro e senza lasciare bollire, rimettere il galletto nel suo sugo.
Prima di servire, mettere il Cognac.
Il galletto al vino si serve generalmente con dei crostoni di pane tagliati a dadini, poi passati un istante al forno.