Scritto il 11-Giugno-2004 : 13:37
Zuppa di rape rosse
Terrina di vitello
Kasher -- Si
Pain de viande de thon Francese
Pesci
Ricetta N° 6859
Verdure miste al cartoccio in lanterna
Polpettone di tonno

Ingredienti :

800 gr. di tonno fresco
80 gr. di tonno in scatola
2-3 acciughe
2-3 uova
parmigiano grattugiato
fumetto di pesce
pangrattato
100 gr. di capperi
fumetto di pesce
aneto fresco

Preparazione :
Macinare il tonno fresco e quello in scatola con le acciughe, aggiungere le uova e del parmigiano grattugiato, condire col sale, pepe e aneto, aggiungere i capperi, e se fosse troppo tenero aggiungere del pangrattato e mescolare.
A parte far bollire il fumetto di pesce, nel frattempo mettere la farcia in un panno da cucina, arrotolare stringendo forte, legare le due estremità e cuocere nel fumetto di pesce circa 15 mn.
Togliere il polpettone di tonno e lasciar restringere il fumetto di pesce.
Lasciar raffreddare, togliere il panno, mettere in frigo il polpettone di tonno e il fumetto di pesce.
Tagliare a fette il polpettone e coprire con un poco di fumetto di pesce che normalmente dovrebbe essere gelatinoso, servire con qualche oliva verde.