Scritto il 27-Aprile-2004 : 09:40
Ragù alla Bolognese
Scaloppine al limone
Kasher -- Si
Sardines gratinées au citron Francese
Pesci
Ricetta N° 6698
Trote alle rose e papaia
Sardine gratinate al limone

Ingredienti :

1’2 Kg. di sardine
1 limone a dadini
1 dl. di succo di limone
1 L. di sugo Livornese
sale di pesce

Preparazione :
Con le dita togliere la testa, aprire il ventre e togliere la lisca con le budella, lasciare unicamente la coda.
Scaldare la Livornese col succo di limone ed il limone a dadini.

Impanare le sardine nella farina e in abbondante uovo sbattuto, cuocerle in una padella con dell'olio fumante, voltarle senza pungerle, l'uovo sarà cotto proteggendo le sardine, lasciare le sardine al caldo mentre terminerete la cottura delle altre.
Saranno cotte quando l'uovo sarà dorato.
Prima di servire versare il sugo sulle sardine.