Scritto il 02-Aprile-2002 : 05:06
Scaloppina alla gerbera
Liquore di orchidee tartufate
Kasher -- Si
Petites boulettes de mulet à l'hibiscus Francese
Pesci
Ricetta N° 4923
Scaloppina alla gerbera
Polpettine di cefalo all'ibiscus

Ingredienti :

Farcia :

1 kg. di cefalo
3 uova
2 spicchi di aglio
aneto
8-10 fiori di ibiscus

Sugo :

5 fiori di ibiscus
½ L. di fumetto di pesce
100 gr. di scalogno
40 gr. di farina

Preparazione :
Sugo :
In un tegame versare dell'olio di oliva e far rosolare lo scalogno tritato, aggiungere l'ibiscus spezzettato con le dita e farlo rosolare un'attimo, aggiungere il fumetto di pesce, mescolare con una frusta per evitare i grumuli.
Condire col sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco lento.

Farcia :
Macinare il cefalo e mescolare con l'aneto, l'aglio tritato, i petali dell'ibiscus e le uova, condire col sale e pepe.
Fare delle polpettine grosse come una noce.

Impanare le polpettine con del parmigiano, l'uovo sbattuto e del pangrattato, friggere in padella con molto olio e man mano che le polpettine saranno dorate immergerle nel sugo.

Continuare la cottura a fuoco lento sino a che le polpettine siano ben cotte, sono buone fredde o calde.