Scritto il 25-Giugno-1998 : 12:19
Penne al gorgonzola al sugo peperoni
Cosciotto di agnello al sugo di rose
Kasher -- No
Cocotte de poissons à la crème de melon Francese
Pesci
Ricetta N° 4299
Filetto di manzo alle margherite selvatiche marinate
Ciotola di pesci alla crema di melone

Mi son reso conto che da quando lavoro all'estero ho quasi dimenticato la Gastronomia Italiana, la cucina all'estero è di nascondere il sapore della materia principale ed io involontariamente son caduto in quel trannello, la clientela pretende di dare dei sapori dimenticando la base, ho fatto e ho visto fare delle cose assurde, non per queste mie stupide ricette ma ad esempio le cappesante fatte con un sugo che gli fà perdere o scordare completamente il sapore reale delle cappesante, questa ricetta mi fà tornare un poco nel passato.
Si può fare delle stranezze ma conservando il sapore principale (spero).
Mi rendo conto oggi di aver perso la mia identità culinaria, sarà probabilmente per questa ragione che faccio delle cose strambe?
Ingredienti :

6 cappesante
1 trancia di salmone fresco
2 gamberoni
1 spicchio di aglio
1 cl. di Porto
2 cl. di panna
50 gr. di melone
prezzemolo
sale di pesce

Preparazione :
Mettere il melone, il Porto e la panna nel frullatore.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio ed il prezzemolo in 30 gr. di olio di oliva, aggiungere le cappesante, il salmone leggermente infarinato e i gamberoni, dorarli sui due lati, condirli col sale di pesce e metterli in una ciotola di terra cotta, ricoprire col sugo al melone, mettere un foglio di carta stagnola e infornare qualche Mn.