Scritto il 23-Giugno-1998 : 15:12
Sfogliatini di Lakis
Sfogliatini alla Greca
Kasher -- Si
Truites au Sangiovese Francese
Pesci
Ricetta N° 4278
Sugo alle rose
Trote al Sangiovese

Ingredienti :

4 trote
8 fette di salmone affumicato
1 badiana schiacciata
2 dl. di Sangiovese
1 scalogno tritato
2 dl. di fumetto di pesce
100 gr. di funghi dei campi
100 gr. di funghi porcini
sale di pesce
1 spicchio di aglio

Preparazione :
Tagliare lungo la schiena le trote, togliere le lische, condire le trote col sale di pesce.
In una padella rosolare l'aglio tritato in 30 gr. di olio di oliva, aggiungere i funghi dei campi e farli cuocere.
Macinare i funghi ed il salmone affumicato, farcire le trote con la farcia, mettere le trote in quattro fogli di carta stagnola.
In una padella rosolare lo scalogno tritato in 40 gr. di olio di oliva, aggiungere i funghi porcini e farli cuocere, condire col sale e pepe e appena cotti ricoprire le trote.
Chiudere la carta stagnola, in un tegame sciogliere 40 gr. di burro e mettere le trote col cartoccio, appena il tegame sarà caldo versare il fumetto di pesce, la badiana ed il vino.
Quando le trote saranno cotte ritirarle e far restringere il sughetto, servire le trote al cartoccio mettendo il sughetto in una salsiera.