Scritto il 02-Febbraio-1998 : 16:33
Stuzzichini di pesce
Salmone affumicato al rafano
Kasher -- Si
Saumon au Champagne Francese
Pesci
Ricetta N° 3987
Tortelloni al timo di Creta
Salmone allo Champagne

Ingredienti :

1 salmone (2’5 Kg.)
2 bottiglie di Champagne
2 cl. di succo di limone
5 scalogni
sale di pesce
pistilli di zafferano (facoltativo)
pepe rosa
1 L. di fumetto di pesce (di salmone)
100 gr. di burro
il fegato del salmone

Preparazione :
In un tegame versare lo Champagne, il fumetto di pesce, 3 scalogni, lo zafferano, il succo di limone ed il pepe rosa, al primo bollore mettere il salmone a cuocere circa 20 Mn.

In un tegamino sciogliere il burro e far stufare i due scalogni tritati, scolare il pepe rosa e metterlo con lo scalogno, aggiungere il fegato del salmone e mescolare con energia (deve disfarsi), poco a poco versare 1-2 dl. di Champagne di cottura, far legare prima di servire.