Scritto il 08-Ottobre-1997 : 02:08
Pescespada ai funghi porcini
Spaghetti ai fiori di zucca farciti
Kasher -- Si
Thon mariné aux anchois Francese
Pesci
Ricetta N° 2390
Fiori di zucca farciti
Tonno marinato alle acciughe

Ingredienti :

2 trance di tonno
20 cl. di succo di limone
10 acciughe
30 gr. di capperi
erba cipollina
1 ramo di rosmarino
2 cl. di aceto Balsamico
1 dl. di vino bianco

Preparazione :
Macinare le acciughe e i capperi, mescolare il succo di limone, l'aceto ed il vino, aggiungere tutte le spezie più del pepe, farlo bollire per 5 Mn. e lasciar raffreddare.
Immergere il tonno nella marinata e lasciarlo per 3-5 giorni in frigo.

Sgocciolare le trance di tonno, infarinarle leggermente e cuocerle in padella con 50 gr. di burro, condirlo col sale, a metà cottura versare il sugo della marinata lasciando la fiamma al massimo.

Lasciar restringere il sugo, il tonno sarà cotto prima del sugo, pertanto togliere le trance di tonno riservandole al caldo e continuare la cottura del sugo.
All'ultimo rimettere le trance a scaldare ed impregnarsi di sugo.