I calamari possono benissimo conservarsi nel congelatore, le
condizioni sono che i calamari siano assolutamente freschi.
Appena riceverete i calamari pulirli e immergerli per
3-
5 ore
nell'acqua salata.
Sgocciolarli e asciugarli sia all'interno che all'esterno e
tagliarli a lamelle, metterli in una bustina di congelazione,
chiudere ermeticamente facendo uscire il massimo di aria e mettere
nel congelatore ad una temperatura di -
30° C. per otto ore poi
nel congelatore a -
18° C.
Il
sale a odori o sale profumato è una mia aggiunta.
Preparazione :
Infarinare i calamari e farli
rosolare in una
padella con
dell'olio, buttare la materia grassa dopo che saranno dorati,
fiambare col Bourbon, appena la fiamma si spegne aggiungere il vino
bianco e lasciar evaporare, aggiungere i pomodori cincischiati,
condire col sale a odori o sale profumato e aggiungere le
spezie,
lasciar cuocere per
10-
15 Mn. poi servire caldo.
C'è chi aggiunge della panna.