Scritto il 01-Ottobre-1997 : 02:25
Salsa di noci alla Zenese
Toresan Sofega nei funghi
Kasher -- No
Calamars à l'Américaine Francese
Pesci
Ricetta N° 2314
Piadina Romagnola
Calamari all'Americana

I calamari possono benissimo conservarsi nel congelatore, le condizioni sono che i calamari siano assolutamente freschi.
Appena riceverete i calamari pulirli e immergerli per 3-5 ore nell'acqua salata.
Sgocciolarli e asciugarli sia all'interno che all'esterno e tagliarli a lamelle, metterli in una bustina di congelazione, chiudere ermeticamente facendo uscire il massimo di aria e mettere nel congelatore ad una temperatura di -30° C. per otto ore poi nel congelatore a -18° C.
Il sale a odori o sale profumato è una mia aggiunta.
Ingredienti :

800 gr. di calamari
2 pomodori
2 cipolle
1 dl. di Bourbon
50 cl. di vino bianco
timo
2 foglie di alloro
sale a odori o sale profumato

Preparazione :
Infarinare i calamari e farli rosolare in una padella con dell'olio, buttare la materia grassa dopo che saranno dorati, fiambare col Bourbon, appena la fiamma si spegne aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare, aggiungere i pomodori cincischiati, condire col sale a odori o sale profumato e aggiungere le spezie, lasciar cuocere per 10-15 Mn. poi servire caldo.
C'è chi aggiunge della panna.