Ricetta
bolognese del XIV secolo vedi
referenze trecento.
Togli polli smembrati e metti a friggere con cipolle, lardo et acqua abbastanza;
e quando seranno quasi cotti, togli erbe odorifere[1], tritale bene
col zaffarano, pepe, garofani, cennamo[?] e zenzovo[2] e distempera col brodo e mesta
onni cosa insieme; poi tolli ova dibattute e mettivi un poco d'acqua fredda,
aggiungivi di quel brodo, mesta e poni al fuoco. E quando cominciarà a bullire, levala
dal fuoco e mangia.
Prendi dei polli smembrati mettili a friggere con delle
cipolle e sufficientemente acqua;
quando saranno quasi cotti, prendere delle erbe profumate, tritale con del
zafferano,
pepe, chiodi di garofano, cennamo[?] e ginepro e mettilo nel brodo mescolando ogni cosa;
aggiungi delle
uova sbattute e versa un poco di acqua fredda, metti nel brodo,
mescola e metti sul fuoco. Quando comincerà a bollire, toglilo dal fuoco e mangia.
[
1] Odorifere=Profumate.
[
2] Zenzovo=Ginepro.