Scritto il 03-Maggio-2005 : 15:16
Referenze
De le lasagne
Kasher -- No
Du bouillon grainé Francese
Minestre
Ricetta N° 7064
Spiedini golosi
Del brodo granato

Ricetta bolognese del XIV secolo vedi referenze trecento.


Togli polli smembrati e metti a friggere con cipolle, lardo et acqua abbastanza; e quando seranno quasi cotti, togli erbe odorifere[1], tritale bene col zaffarano, pepe, garofani, cennamo[?] e zenzovo[2] e distempera col brodo e mesta onni cosa insieme; poi tolli ova dibattute e mettivi un poco d'acqua fredda, aggiungivi di quel brodo, mesta e poni al fuoco. E quando cominciarà a bullire, levala dal fuoco e mangia.


Prendi dei polli smembrati mettili a friggere con delle cipolle e sufficientemente acqua; quando saranno quasi cotti, prendere delle erbe profumate, tritale con del zafferano, pepe, chiodi di garofano, cennamo[?] e ginepro e mettilo nel brodo mescolando ogni cosa; aggiungi delle uova sbattute e versa un poco di acqua fredda, metti nel brodo, mescola e metti sul fuoco. Quando comincerà a bollire, toglilo dal fuoco e mangia.

[1] Odorifere=Profumate.
[2] Zenzovo=Ginepro.