Scritto il 03-Maggio-2005 : 15:15
Del brodo granato
De la casciata e dell'erbata
De les lasagne Francese
Storico
Ricetta N° 7063
Spiedini golosi
De le lasagne

Ricetta del XIV secolo di Bologna vedi referenze trecento.


Togli farina bona, bianca, distempera con acqua tiepida e f che sia spessa; poi la stendi sottilmente e lassa sciugare, debbiansi cocere nel brodo del cappone, o altra carne grassa; poi metti nel piattello col cascio[1] grasso grattato, a suolo a suolo, come ti piace.


Prendi della buona farina bianca e versa dell'acqua tiepida che sia compatta; stendila sottilmente e falla asciugare, cuocila nel brodo di cappone o altra carne grassa; impiattala col formaggio grasso grattugiato, a strati come ti piace.

[1] Cascio=Formaggio tipo ricotta, ma potrebbe anche trattarsi del parmigiano o altro formaggio che eventualmente si potr grattugiare.