Scritto il 20-Aprile-2005 : 15:35
Banchetto organizzato da Messisbugo
Cappone in fricassea alla francese
Kasher -- Si
Carpe en potage soupe Francese
Minestre
Ricetta N° 7040
Spiedini golosi
Carpa in zuppa

Questa ricetta è tratta dal libro "Ovvertvre de cvisine" scritta da Maistre Lancelot de Casteau, Montois, en son temps Maistre Cuisinier de trois Princes de Liege. Secondement à Monsieur Gerard de Groisbeeck, Cardinal & Euesque de Liege.
Tiercement à Noble & puissant Prince Ernest, Duc de Bauiere, Archeuesque de Cologne, Electeur, & Euesque de Liege, &c. On les vend au Toison d'or, aupres l'Eglise des Onze mil Vierges. Mi son limitato unicamente a tradurre la ricetta dal vecchio francese in italiano.

Carpe en potage Prennez vne carpe bien escaillée & nettoyée, & la coupez en quatre pieces, & prennez des oignons frits en beurre, vn limon salé couppé par tranches, vn noix-muscade, vn peu de gingembre, mariolaine & mente haschée bien menue, puis mettez du vin ou veriu & beurre, & le faictes bien esteuuer ainsi auec vn peu de ceruoise.

Preparazione :
Pulire una carpa togliendo le scaglie e tagliarla in quattro parti, friggere delle cipolle al burro, un limone tagliato a fette e salato, noce moscata, zenzero, maggiorana e menta ben macinata, sglassare con del vino e [veriu?] e burro, far ben stufare così con un poco di [ceruoise?].