Scritto il 25-Gennaio-2004 : 17:22
Garganelli con rucola e stracchino
Vellutata di avocado e mango
Kasher -- Si
Veloutée de carottes à l'avocat Francese
Minestre
Ricetta N° 6596
Carciofi
Vellutata di carote all'avocado

Ingredienti :

600 gr. di carote
2 aranci sanguinei
1 L. di brodo vegetale
3 avocado
1 cl. di aceto

Preparazione :
Sbucciare gli aranci e conservare la metà della scorza di un arancio, buttare il resto, staccare a spicchi un arancio, lasciarlo in riserva.
Tagliare a Julienne la scorza d'arancio e farla bollire in un tegamino con un poco di vino bianco sino a che la scorza sarà tenera.
Tagliare le carote a rondelle, in un tegame con del burro far colorire leggermente le carote condite col sale, pepe e una punta di zucchero, appena saranno quasi cotte versare l'aceto (fiamma al massimo), appena sarà totalmente evaporato aggiungere un arancio cincischiato e due avocado, mescolare e versare il brodo vegetale, far fremere circa 10 mn.
Passare al frullatore, rimettere sul fuoco a fiamma lenta, tagliare a fette sottili l'ultimo avocado e metterlo nella vellutata con gli spicchi d'arancio.
A Weil am Rhein lo servivo con una macchia di panna montata senza zucchero.