Preparazione :
Sbucciare gli aranci e conservare la metà della scorza di un arancio, buttare il resto,
staccare a spicchi un arancio, lasciarlo in riserva.
Tagliare a
Julienne la scorza d'arancio e farla bollire in un
tegamino con un poco
di vino bianco sino a che la scorza sarà tenera.
Tagliare le carote a rondelle, in un tegame con del burro far colorire leggermente
le carote condite col
sale,
pepe e una punta di zucchero, appena saranno quasi cotte
versare l'aceto (fiamma al massimo), appena sarà totalmente evaporato aggiungere
un arancio cincischiato e due avocado, mescolare e versare il brodo vegetale, far fremere
circa
10 mn.
Passare al frullatore, rimettere sul fuoco a fiamma lenta, tagliare a fette sottili
l'ultimo avocado e metterlo nella vellutata con gli spicchi d'arancio.
A
Weil am Rhein lo servivo con una macchia di panna montata senza zucchero.