Préparation :
Éplucher les oranges et conserver la moitié de la pelure d'une orange, jeter le reste,
détacher en quartiers une orange, la laisser en réserve.
Couper en Julienne la pelure d'orange et la faire bouillir dans une petite
casserole
avec un peu de vin blanc jusqu'à que la pelure sera tendre.
Couper les carottes en rondelles, dans une casserole avec du beurre faire colorier
légèrement les carottes assaisonnées avec le sel,
poivre et une pointe de sucre,
dès qu'elles seront presque cuites verser le vinaigre (flamme au maximum),
dès que ce sera totalement évaporé ajouter une orange coupée grossièrement et deux
avocats, mélanger et verser le bouillon végétal, faire frémir environ
10 mn.
Passer au mixer, remettre sur le feu à flamme lente, couper en tranches fines
le dernier avocat et le mettre dans la veloutée avec les quartiers d'orange.
À
Weil am Rhein je le servais avec un soupçon de chantilly sans sucre.