Scritto il 31-Dicembre-1997 : 04:57
Calderone selvatico
Piccioni esotici
Kasher -- No
Soupe d'oranges et noisettes Francese
Minestre
Ricetta N° 3877
Insalata di crisantemi
Zuppa di aranci e noccioline



Ingredienti :
1 L. di latte
5 lattughe
600 gr. di aranci sanguinolenti
1 zampino di vitello
3 cipolle
15 gr. di funghi secchi polverizzati
125 gr. di noccioline
3 rossi d'uovo
15 dl. di panna
6 gr. di zucchero
sale a odori


Preparazione :
Tagliare a Julienne gli aranci (con la scorza) e le lattughe.
In un tegame sciogliere il burro e far stufare gli aranci circa 30 Mn. a fuoco moderato, incoperchiare, condire col sale a odori, dopo 20 Mn. di cottura aggiungere lo zucchero.
Aggiungere le lattughe, aumentare la fiamma e far cuocere altri 10 Mn.
Aggiungere la cipolla tritata, le zampino di vitello, mescolare, versare il latte e 15 L. di acqua, al primo bollore aggiungere i funghi secchi polverizzati.
Abbassare la fiamma e far bollire circa 2 ore.
Togliere le zampino, disossarlo e passare la zuppa al frullatore con la polpa estratta dallo zampino.
Polverizzare le noccioline, fare una pommata aggiungendo 80 gr. di burro, un dopo l'altro incorporare i tre rossi d'uovo poi la panna,