Scritto il 13-Dicembre-1997 : 14:50
Haddock al sidro
Gobbetti ai fiori di zucca
Kasher -- No
Soupe de laitue et huîtres Francese
Minestre
Ricetta N° 3797
Gobbetti ai fiori di zucca al forno
Zuppa di lattuga e ostriche



Ingredienti :
350 gr. di lattuga
25 gr. di scalogno
20 ostriche
pistilli di zafferano
10 cl. di Champagne
10 gocce di Pastis
15 cl. di panna
½ L. di consommé
erba cipollina
sale di pesce


Preparazione :
Diluire lo zafferano nello Champagne.
In un tegame rosolare lo scalogno in 50 gr. di burro, aggiungere la lattuga cincischiata e farla rosolare, aprire le ostriche sopra al tegame per far cadere l'acqua delle ostriche nel tegame, passare al frullatore la lattuga e rimetterla a cuocere nel tegame, sglassare con la metà dello Champagne, al primo bollore dello Champagne aggiungere il consommé e lasciar fremere circa 15 Mn. (fiamma al minimo).

In un tegamino mettere il resto dello Champagne a bollire e aggiungere le ostriche, al primo bollore mettere la panna, condire col sale di pesce.

Prima di servire (caldo) svuotare le ostriche nella zuppa.