Écrit le 13-Décembre-1997 : 14:50
Haddock au cidre
Gobbetti aux fleurs de courge
Kasher -- Non
Zuppa di lattuga e ostriche Italien
Potages
Ricetta N° 3797
Gobbetti aux fleurs de courge au four
Soupe de laitue et huîtres



Ingrédients :
350 gr. de laitue
25 gr. d'échalote
20 huîtres
pistils de safran
10 cl. de Champagne
10 gouttes de Pastis
15 cl. de crème fraîche
½ L. de consommé
fines herbes
sel de poisson


Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Dans une casserole dorer l'échalote dans 50 gr. de beurre, ajouter la laitue coupée grossièrement et la faire dorer, ouvrir les huîtres sur la casserole pour faire tomber l'eau des huîtres dans la casserole, passer au mixer la laitue et la remettre à cuire dans la casserole, déglacer avec la moitié du Champagne, au premier bouillon du Champagne ajouter le consommé et laisser frémir environ 15 Mn. (flamme au minimum).

Dans une petite casserole mettre le reste de Champagne à bouillir et ajouter les huîtres, au premier bouillon mettre la crème fraîche, assaisonner avec le sel de poisson.

Avant de servir (chaud) vider les huîtres dans la soupe.