Scritto il 21-Marzo-1997 : 04:22
Aragosta all'arancio
Risotto ai carciofini e calamari
Kasher -- Si
Soupe à l'oignon de ma Grand-MŔre Franšaise Francese
Minestre
Ricetta N° 1064
Insalata di margherite
Zuppa di cipolle di mia Nonna Francese

La zuppa preferita di Francesco Guccini.
Durante le mie ricerche constattai che questa è la zuppa originale.
Ingredienti :

2 Kg. di cipolle tagliate a Julienne
200 gr. di burro
50-80 gr. di farina
3 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
3 L. di brodo

Preparazione :
Far sciogliere il burro e far rosolare la cipolla con le spezie e condire subito col sale e pepe.
Mescolare sino a che le cipolle diventano di color bruno chiaro.
Passare la metÓ al passaverdure, spolverizzare con la farina, dovrÓ diventare un pastone abbastanza denso e versare il brodo.
Attenzione, appena raggiunge il bollore la zuppa potrebbe uscire dal tegame, in questo caso togliere qualche Mn. dal fuoco, dopo non ci saranno pi¨ problemi.
Far cuocere a fuoco medio 2 ore, lasciarla riposare 48 H. in frigo.
Mettere la zuppa nelle ciotole, mettere un toast, ricoprire di formaggio gruviera o parmigiano e far gratinare al forno.