La soupe préférée de Francesco Guccini.
Chanteur, chansonnier, auteur, professeur de l'université Américaine
de
Bologna, journaliste à l'occasion.
Durant mes recherches je constatais que c'est la soupe originale.
Préparation :
Faire fondre le beurre et faire dorer l'
oignon avec les épices et
assaisonner de suite avec le sel et
poivre.
Mélanger jusqu'à que les oignons deviennent de couleur brune claire.
Passer la moitié à la moulinette, saupoudrer avec la farine, elle
devra devenir une
pâte assez dense et verser le bouillon.
Attention, dès qu'elle bout, la soupe pourrait sortir de la
casserole, dans ce cas enlever quelques Mn. du feu, puis il n'y aura
plus de problème.
Faire cuire à feu moyenne
2 H, la laisser reposer
48 H. au frigo.
Mettre la soupe dans les bols, mettre un toast, recouvrir de fromage
gruyère où
parmesan et faire gratiner au four.