Scritto il 06-Luglio-2002 : 03:26
Marcus Gavius Apicius
Hawaiano
Kasher -- Si
Brochettes d'agneau aux roses à la réglisse Francese
Involtini
Ricetta N° 5172
Pizza all'ibiscus
Spiedini di agnello alle rose alla liquirizia

Ingredienti :

6 pezzi di agnello (5 cm. circa)
5 boccioli di rosa
sale di rose

Marinata :

10 cl. di vino bianco
1 radice di liquirizia
1 cl. di acqua di rose
2-3 bacche di ginepro
1 foglia di alloro
5-6 grani di pepe rosa

Preparazione :
In uno spiedo intercalare l'agnello e i boccioli di rosa.
Mescolare gli ingredienti della marinata, mettere la radice a bagno e lasciarla sfarsi.
Quando la radice di liquirizia si sarŕ disfatta mettere lo spiedino nella marinata, lasciare 24 ore a mollo.

Sgocciolare lo spiedino di agnello, metterlo a cuocere in padella con qualche goccia di oio di oliva, condire col sale di rose eversare la marinata, lasciar restringere e servire ben caldo togliendo la radice di liquirizia.