Scritto il 05-Aprile-2004 : 12:12
Purè di zucca
Sfoglia al Trebbiano
Kasher -- Si
Mousse de pommes Francese
Dolci
Ricetta N° 6669
Pere al Bardolino
Mousse di mele

Ingredienti :

1 Kg. di mele a pasta dura
200 gr. di zucchero
la scorza di un limone
2’5 dl. di Bardolino Novello
1 dl. di panna montata
4 uova

Preparazione :
Sbucciare le mele, in un tegame mettere le mele, metà zucchero, il vino e la scorza di limone, cuocere sino a che sia leggermente asciutto.
Lasciar raffreddare e passare il tutto al frullatore.

A parte montare i bianchi d'uovo a neve ferma, ancora a parte montare i rossi d'uovo con il resto dello zucchero sino a che questi ultimi si chiarificano.
Con una frusta mescolare i rossi montati con le mele, quando il tutto sarà ben ammalgamato con una spatola versare i bianchi d'uovo montati e la panna montata, mescolare con delicatezza poi versare nelle coppette e lasciar raffreddare in frigo.