Scritto il 19-Gennaio-2003 : 11:30
Begonia
Gnocchi al trevigiano
Kasher -- Si
Crème d'asperges aux pistils de safran Francese
Dolci
Ricetta N° 5730
Begonia
Crema di asparagi ai pistilli di zafferano

Ingredienti :

1 Kg. di asparagi
6 rossi d'uovo
3 cl. di vino bianco frizzante
3 cl. di Grappa
pistilli di zafferano
100 gr. di zucchero
Pavesini

Preparazione :
Cuocere gli asparagi in un sciroppo di zucchero.
Togliere la parte dura e le punte, lasciare le punte in riserva e rimettere la parte dura a cuocere nel sciroppo di zucchero.

Macinare la parte tenera e se possibile la parte dura.
Mettere lo zafferano nella Grappa.
Montare i rossi d'uovo poi aggiungere la Grappa, il vino bianco e lo zucchero, aggiungere la purea di asparagi e le punte, continuare a manteccare mettendo il recipiente a bagnomaria sino a che la crema si ispessisca.
Tapezzare uno stampo coi pavesini e versare la crema, mettere in frigo e servire fresco.